World Series of Poker — 40 лет спустя

Когда Бенни Биньон, легенда азартных игр, основал World Series of Poker (WSOP), вряд ли он мог предположить во что все это выльется.  40 лет назад игроки Техаса всего лишь собирались в отеле Лас Вегаса, а позднее эта привычка переросла в целую традицию, которая теперь растягивается на целый год. В 2009 WSOP – это уже не просто недельное собрание, а годовое путешествие по США. Самые смелые даже пересекают Атлантику, чтобы сыграть в Англии.

Хотя многие считают, что WSOP начинается в июне, на самом деле, он не прекращается круглый год. Уже 5 лет  WSOP Circuit борется за деньги и славу в World Poker Tour (WPT), и в большинстве случаев, имеет успех. В 2009 году WSOP Circuit пережил множество событий.

Считается, что  WSOP Circuit – самый мелкий турнир, что  он всего лишь дает новичкам шанс проявить себя. Такие профессионалы, как Гавин Смит, Майкл «Grinder» Мизрачи, Мен «Master» Нгуен, Мат «Аll in 420» Стаут и Алекс Болотин закончили игру в турнире 2009 еще до начала турнира в Лас Вегасе в мае. Джастин «Zee Justin» Бономо и ветеран Лос Анжелевского покера Жан «Prince» Гаспард приняли участие в чемпионате, проходившем на его родине. Но, вероятно, человек, который может сказать, что он всех «сделал» – это Двайт Пилгрим.

У Пилгрима все началось с завоевания титула в казино Harrah’s Rincon в Сан Диего в апреле, в добавок к чему он выиграл в четырех кешах в WSOP Circuit чемпионате, что до него еще никому не удавалось. В связи с этим, игроки Бруклина в Нью-Йорке назвали его восходящей звездой покера.

Немного после  триумфальной победы Гаспарда на WSOP Circuit чемпионате в Новом Орлеане, игроки Рио отпразновали открытие сорокового сезона WSOP Лас Вегаса. Новый спонсор Джек Линкс Биф Джерки привлекает участников со всего света, и в результате, присутствовали представители более 120 наций. Такой игры, как сороковой WSOP, еще не было.

Впервые в истории  WSOP сыграла ставка в 10 000 $. Юбилейная ставка составила 40 000$. Бывший мировой чемпион Грег Раймер был на высоте, хотя и оказался только третьим. В результате, чемпионом стал Виталий Лункин, который обыграл Исаака Хакстона. Такая победа бывает только раз в жизни.

Столь боевая игра принесла еще четырех победителей  в 2008 WSOP: Филa Айви, Грегa «FBT» Миллерa и Брокa Паркерa, у которого за спиной уже были две мировые победы. Ветеран покера Джефри Лисандро, с тремя победами в различных партиях, получил титут Игрок года на WSOP 2009.

Игра на главную  ставку 10 000$ привлекла немалое колличество игроков – 6,494, которое могло быть и больше, если бы не неудачи, в результате которых дополнительные 500 претендентов не смогли принять участие. Две недели, и мир покера заговорил о девятом ноября, когда начинающий игрок Дарвин Мун обыграл даже таких знаменитостей, как Филa Айви и Джеф Шулман.

Ставка 10 000$ в Европейском WSOP собрала 334 игрока, среди которых были двое из «ноябрьской девятки» — Антуан Саот и Джеймс Акенхед закончили игру. Чемпион этой игры Бари Шульман, отец Джефа, победил любимчика публики Даниеля Негреану. Эта победа потрясла всех.

После того как эмоции стихли, ноябрьская девятка вернулась в игру 7 ноября, чтобы обозначить открытие следующего сезона Мирового чемпионата. Мун не сдал позиции, Айви опустился на седьмое место, а Шульман – на пятое. Саот сделал ошеломительный скачок к титлу, не слишком удачно начав, но прорвавшись и закончив третьим. И все же, настоящим хитом ноябрьской девятки был Джо Када.

Када не мог угомониться в финальной игре, его ставки прыгали в течение 14 часов битвы. Один раз его ставка даже достигла 2,5 миллионов.

 Фишки Кады явно указывали, что он, воспитанник онлайн турниров, вполне мог вытеснить Муна, который явно сторонился подобного спонсорства. 2,5 часа усердной борьбы в течение которой Када то терял свои ставки, то выигрывал. И все же, он стал чемпионом. Его рекорд затмил рекорд самого молодого игрока за всю историю WSOP, установленный Питером Естгатом в 2008г.

Самое поражающее развитие WSOP года появилось после соревнования 9 ноября. 13 ноября член комиссии WSOP Джефри Полак заявил, что он станет лидером в предпоследнем турнире по покеру по истечение четырех лет. За время своей работы, Полак повысил популярность WSOP, оказал огромную спонсорскую поддержку турниру, познакомил с концептом ноябрьской девятки. Несмотря на некоторые недостатки, Полак обогатил историю WSOP и оставил в ней огромный след. И никто не собирается смещать Полака с его должности.

В преддверии 2010 года WSOP продолжает свою работу. Даже сейчас, участники активно готовятся  к событию, так как это происходило  все эти 40 лет, и как это будет всегда.


Добавить комментарий


Рекомендуемые покер комнаты:

888poker


Последние новости

Лучшие покер комнаты

888 Poker
Сделайте депозит $10 и
получите $20
Сделайте депозит $100
и получите $200 мгновенно
+ 7 билетов по $500
+ 2 билета на фриролл $1000
Билет на турнир $100,000

RedKings Poker
Проиграй с королями за $500!
Бонус на депозит до $2500
Кешбек до 40%
BetSafe Poker
Бонус на депозит до $2500
Рейк бек до 40%
Titan Poker
Сделай 1 депозит и
выбери свой бонус!
Betfair Poker
Внесите депозит €10 и получите мгновенно на счёт €20
William Hill Poker
Подарки за первый депозит