Двойные сценарии: Call Pre-Flop, Auto-Shove Post-Flop

Колл Предварительный Флоп, Авто-Шоув Пост-Флоп  В ходе недавней сессии парочка ситуаций показалась мне весьма интригующей не потому, что данные ситуации были необычными, а потому, что они были очень похожи и в то же время невероятно разные. Мы были на среднем этапе игры «sit and go», и я уже был с довольно коротким стеком. У меня было всего 700 фишек, и, что еще хуже, я должен был положить 150, перед тем как раздавались карты, так как я был в большом блайнде.

Все игроки сбросили карты. Игрок на батоне, которой имел большей стек из 2500 фишек поднял ставку. Это был минимальный подъем. Малый блайнд сбросил карты. У меня была достойная рука, Дама-Валет, но вместо того, чтобы просто просто пойти в алл-ин, как я часто делаю, когда у меня короткий стек, я ответил на ставку предыдущего игрока.

Это может показаться странным играть, вкладывая 150 фишек и оставив себе только 400, но существует метод безумия. Мы знаем, что есть хороший шанс, что у мой оппонент не имеет ничего и просто повышает, чтобы «запугать», так что я вполне мог бы иметь самую лучшую руку. Учитывая размер своего стека и фишки, которые он уже поставил, он почти гарантированно должен был ответить. Если у него нету туза, короля или пары, я нахожусь в хорошем положении. Но ключ к этой игре – в том, что я планирую пойти на all-in после флопа, независимо от того, что выпадет, в любом случае. А так как я действую первым, он должен реагировать. Есть очень хороший шанс, что он ответит на мой олл-ин после флопа, так что в этом случае результат не будет отличаться, чем если бы я толкнул пре-флоп.

Но теперь есть еще одна возможность: он пасует. Если он пропускает флоп, то он может просто решить, что не стоит рисковать даже 400 фишками и уступать банк. Это, вероятно, рискованное предприятие, но это еще один шанс, чтобы выиграть банк, по сравнению с тем, что я бы просто толкнул пре-флоп.

Важно помнить, что это лучше всего работает, когда вы находитесь вне позиции, поскольку, как говорилось выше, вы получаете возможность сделать первый шаг и вынудить вашего противника реагировать. Кроме того, это хорошая идея — сделать это рукой, которой вы, возможно, толкнули бы пре-флоп все равно, так как есть большой шанс, что вам будут отвечать. Как оказалось, мой противник закончил тем, что отвечал наихудшей рукой, поймал карты на терне, и выкинул меня вон.

В другой ситуации, я снова был в большом блайнде «sit and go» и вновь столкнулся с повышением с баттона, но роли немного отличались. На сей раз, это было в начале турнира, так что никто не был в отчаянии, и теперь я имел большой стек, около 2100 фишек.
Кнопка была чуть ниже начального стека после игры в несколько беспорядочном стиле, на 1400 фишек. Когда я поднял мой 40-фишечный большой блайнд до 400, я был подозрительным. Казалось, что это очень большое повышение, сделанное при помощи законной руки. Я твердо ответил на его ход после сдачи карт малого блайнда с намерением пойти алл-ин на флопе. Мне было все равно, какими были мои карты и не волновало, что принес флоп. Как и в предыдущей руки, вряд ли мой противник имел что то, и это также маловероятно, что он выиграл по флопу.

Если бы я пошел олл-ин на пре-флопе, был хороший шанс, что мой оппонент ответил бы, так как теперь он нацелился на удвоение, особенно потому, что он, возможно, чувствовал, что я пытался отыграться. С пятью общими картами, которые должны были появиться, это могло стать рискованным для него. Делая мой ход после флопа, я принимал вероятность того, что он пропустил бы и скинул бы карты. Кроме того, мой ответ на пре-флоп мог бы заставить его думать, что у меня есть что-то, ради чего стоит играть, так что даже если он побил некоторую чать флопа, он вполне мог бы колебаться, думая, что у меня есть еще лучшая рука.

Опять же, это может сработать, потому что вы находитесь вне позиции и заставляете другого игрока реагировать. Кроме того, вы хотите убедиться, что он поднял достаточный пре-флоп, чтобы сделать достойный рестил, но не настолько, чтобы у него имелся поставленный банк и он мгновенно отвечал вам, поскольку на этот раз, вы делаете движение с любыми двумя картами.

Я не оставлю вас в состоянии неведения, поэтому я дам вам знать, что у меня был сьют 9-4 и, после того как я толкнул. На флопе К-3-6, мой противник сбросил карты. К моему удивлению, он действительно показал мне Туза-6. Таким образом, даже если он имел оверкарту, он не хотел рисковать, так как я мог поймать что-либо на флопе или уже побил его парой до флопа.


Добавить комментарий


Рекомендуемые покер комнаты:

книги по покеру


Последние новости

Лучшие покер комнаты

888 Poker
Сделайте депозит $10 и
получите $20
Сделайте депозит $100
и получите $200 мгновенно
+ 7 билетов по $500
+ 2 билета на фриролл $1000
Билет на турнир $100,000

RedKings Poker
Проиграй с королями за $500!
Бонус на депозит до $2500
Кешбек до 40%
BetSafe Poker
Бонус на депозит до $2500
Рейк бек до 40%
Titan Poker
Сделай 1 депозит и
выбери свой бонус!
Betfair Poker
Внесите депозит €10 и получите мгновенно на счёт €20
William Hill Poker
Подарки за первый депозит