Играем руку К♦Q♦ и К♣Q♥

Ситуация: Где-то в начале игры на турнире-сателлите за одним столом. Игрок, внесший большой блайнд, очень агрессивен и сражается за большинство потов. В начале игры он уже выиграл несколько потов.

Ваш хэнд: К♦Q♦

Игра до вас: Все игроки от А до G сбросили карты.

Вопрос: Что нужно делать – «колл» или «рейз»?
Ответ: Очевидно, что ваша рука достаточно хороша для рейза. Тот факт, что игрок, внесший большой блайнд, агрессивен, делает еще более вероятным, что вы получите «колл», которого ждете. Сумма примерно в три раза выше большого блайнда подойдет.

Ход: Вы ставите $100. Игрок, внесший большой блайнд, уравнивает вашу ставку дополнительными $85. В поте теперь $230.

Флоп: 5♦3♣2♣

Вопрос: Что вы будете делать теперь?
Ответ: Это неплохой флоп для вас, с тремя мелкими картами, которые не подходят под ваш хэнд, но, вероятно, не подходят и под его. Теперь есть два способа разыграть ваш хэнд: просто агрессивный и гипер агрессивный. Просто агрессивная игра состоит в стандартном продолжении ставок размером в половину пота. Вероятно, прямо сейчас у вас самый сильный хэнд. И у вас есть несколько аутов (три короля, три дамы и две катящиеся бубновые карты) на тот случай, если вам будут просто отвечать «коллом». Это дает вам хорошее стартовое преимущество для выигрыша пота при разумной цене. Это тот путь, который я, вероятно, и выбрал бы в данной ситуации.
Гиперагрессивная игра состоит в том, чтобы сделать здесь «чек», предполагая, что ваш агрессивный противник сам сделает шаг в борьбе за пот, а вы затем сможете поднять ставку «до упора» и отобрать у него его «рейз». Это, определенно, неплохая игра, и многие ведущие игроки любят играть таким образом. Она особенно хороша, если вы создали себе репутацию или уже открыли несколько сильных хэндов.

Ход: Вы объявляете «чек», он ставит $240, а вы делаете «ререйз» на все деньги. Он выбрасывает свой большой блайнд и вы получаете пот.

Был ли «рейз» на последние деньги необходим? Если бы у обоих игроков были бы еще фишки, ответ был бы отрицательным. «Рейз» размером в $400-$500 был бы достаточным. Но здесь, если вы поставите $500, а затем каким-либо образом проиграете хэнд, счет ваших фишек сократится до $350 и вы фактически окажитесь не боеспособны. Так что олл-ин дает вам наилучшие шансы на выигрыш хэнда. Консервативный критик сказал бы, что этот тип ставки олл-ин работает через раз, каждый второй раз выводя вас из турнира. Но это недальновидный аргумент. Турниры за одним столом столь быстры, а блайнды растут так стремительно, что вы вынуждены время от времени вступать в борьбу за пот подобным образом, чтобы получить хоть какой-то шанс на выигрыш турнира.

Ситуация2 : Крупный турнир, в конце второго дня. Игрок С – очень агрессивный соперник, который уже некоторый период времени является «капитаном» стола.

Ваш хэнд: К♣Q♥

Игра до вас: Игроки А и В сбросили. Игрок С сделал «рейз» до $8000. Игроки D, E и F все сбросили свои карты. Игрок, внесший малый блайнд, сбросил. Теперь в поте $13700 и «колл» будет стоить вам $5000.

Вопрос: Что вы выбираете – сброс, «колл» или «рейз»?
Ответ: Вам следует ответить «коллом», хотя «рейз» является вполне разумной альтернативой. В любом случае ваша цель – защищать ваш большой блайнд против агрессивного нападающего. «Рейз» мог бы выиграть пот уже сейчас, но с риском потери кучи фишек, если у игрока С действительно хороший хэнд. «Колл» сейчас и выбор правильного хода после флопа – это недорогая альтернатива. Вы будете вынуждены защищать свой блайнд много раз в течение турнира и лучшая процедура – это варьирование между рейзом и коллом на случайной основе.

Ход: Вы решаете ответить «колл». В поте теперь $18700.

Флоп: К♦9♠2♣ Каков будет ваш ход?
Ответ: Для вас это совершенный флоп, а против этого игрока правильной стратегией будет объявить «чек» и позволить ему продолжать делать ставки. Вы собираетесь применить защиту «Молот» против сверхагрессивной игры.

Вопрос:

Ход: Вы объявляете «чек» а он ставит $20000. В поте теперь $38700. Что вы будете делать?

Ответ: Вероятно,. Он думает, что вы ответили «коллом», имея туза, а затем флоп пришел мимо вас. Кстати сказать, его ставка слишком велика. Если бы флоп действительно не подошел вам, ставки размером примерно $12000 было бы более чем достаточно, чтобы перетянуть у вас. Если вы строите ловушку, он просто выбрасывает деньги на ветер. Отношение риск–вознаграждение для овербета в данной ситуации особенно неблагоприятное.
Конечно, вы должны сделать «рейз». Поскольку у вас почти наверняка лучший хэнд (высшая пара плюс второй по силе кикер), сделайте ставку крупной, размером примерно в пот.

Ход: Вы делаете рейз на $50000 и противник сбрасывает карты.


Добавить комментарий

Лучшие покер комнаты

888 Poker
Сделайте депозит $10 и
получите $20
Сделайте депозит $100
и получите $200 мгновенно
+ 7 билетов по $500
+ 2 билета на фриролл $1000
Билет на турнир $100,000

RedKings Poker
Проиграй с королями за $500!
Бонус на депозит до $2500
Кешбек до 40%
BetSafe Poker
Бонус на депозит до $2500
Рейк бек до 40%
Titan Poker
Сделай 1 депозит и
выбери свой бонус!
Betfair Poker
Внесите депозит €10 и получите мгновенно на счёт €20
William Hill Poker
Подарки за первый депозит