Играем руку 6♦5♦

Ранняя стадия интерактивного турнира с несколькими столами. Игроки Е и F играют свободно и агрессивно. Игрок Н тайтовый.

Ситуация:

Твой хэнд: 6♦5♦ Игроки А, В, С, D и Е пасуют. Игроки F, G и Н отвечают. В банке теперь 90$.

Ход игры до тебя:

Вопрос. Следует ли тебе спасовать, ответить или повысить?
Ответ. Шестерка и пятерка одной масти — это несколько слабые рядом стоящие карты одной масти, но твои затруднения могут быть хорошо оплачены. На данный момент банк предлагает тебе соотношение «банк/ставка», равное 9 к I, поэтому вложи еще 10$ и посмотри, что придет на флопе. Некоторые игроки охотно используют в такой ситуации крупный рейз, исходя из той теории, что все противники выказали слабость, вступив в игру при помощи ответа на большой блайнд, и, следовательно, банк будет легко украсть. Это разумно обоснованный способ игры, если
не злоупотреблять им, и если большинство игроков за столом -тайтовые. Однако этот способ в меньшей степени подходит для интерактивной игры, нежели для игры «вживую», поскольку в онлайне игроки предпочитают более свободный стиль. И он совершенно не подходит здесь.

Игроки F и G ранее играли свободно, и ситуация с фишками у них обоих соответствует предельным (с диаметральной противоположностью) значениям. У игрока F очень много фишек, и он может счесть борьбу с тобой небольшим риском; игрок G играет свободно и, вероятно, уже находится в отчаянном положении. Они оба -сложные мишени, и двое — это для меня слишком много. Просто ответь.

Ход игры. Ты отвечаешь, добавляя к своей ставке 10$. Большой блайнд делает чек. Пять игроков участвуют в борьбе за банк, который теперь равен 100$.

Флоп: 6♠3♣2♦ Ты играешь первым. Каковы твои действия?
Ответ. В целом, очень хороший для тебя флоп. У тебя теперь пара, номинал которой самый старший из карт на доске; у тебя есть стрит дро; кроме того, ты можешь собрать флеш, если подряд придут две карты одной масти. Тянуть игру — глупо; это не тот хэнд, на который тебе следует тратить время. Сделай ставку в размере около двух третей банка, и посмотри, что произойдет. Следует надеяться, что ты сможешь забрать банк сразу же.

Ход игры. Ты ставишь 60$. Большой блайнд и игрок F пасуют. Игрок G отвечает. Игрок на батоне пасует. В банке теперь 220$.

Четвертая карта: 2♥

Ход игры. Что тебе следует делать?
Ответ. Три хороших новости. Тебе удалось избавиться от трех противников; оставшийся противник играет свободно, и у него мало фишек, поэтому он не может сильно повредить тебе; кроме того, маловероятно, чтобы двойка на торне помогла его хэнду.

Тебе следует сделать здесь достаточно крупную ставку. Это нужно сделать не для того, чтобы предотвратить дро противника, поскольку с такими картами на доске флеш невозможен, а стрит в высшей степени маловероятен. Тебе просто нужно заставить противника заплатить за право оставаться в игре. Достаточной будет ставка, равная примерно половине банка.

Ход игры. Ты ставишь 100$, и противник отвечает. В банке теперь 420$.
Ответ. В настоящий момент ты должен гадать о том что может быть у твоего противника. Предположительно, он не собирает флеш или стрит. Если у него пара карт более высокого номинала, чем карты на доске, то ему уже предоставлялись два случая для повышения, но он не повысил. Если у него есть шестерка, то вторая карта у него практически наверняка старше, чем твоя вторая карта. Предположим, у него на руках туз и тройка одной масти, и к настоящему моменту у него есть пара среднего номинала.

Пятая карта: K♦

Вопрос. Каковы твои действия?
Ответ.
Король тебе не помог; тем не менее, он, вероятно, не стал и катастрофой. Игроки гораздо реже остаются в игре, имея на руках сочетание короля и другой карты, нежели туза и другой карты. Однако у тебя также не появилось ничего, кроме той комбинации, о наличии которой твои действия свидетельствовали с самого начала — пары карт старшего (из карт на доске) номинала. Существуют два способа игры в подобной ситуации. Ты можешь сделать оборонительную ставку в размере около 150$ с целью не дать противнику сделать ставку первым. И ты можешь просто сделать чек и посмотреть на дальнейший ход игры. Если у противника ничего нет, то твой чек может побудить его совершить какую-нибудь глупость.

Я бы предпочел здесь сделать чек. У меня нет сильного хэнда, и я не возражал бы до конца игры делать чек и следить за развитием ситуации, не вкладывая дополнительных фишек. Если такая позиция заставит противника сделать ставку, то тогда мы и примем решение о наших дальнейших действиях.

Ход игры. Ты делаешь чек. Противник ставит все (500$). В банке теперь 980$. Что дальше?

Ответ. Мы подробно обсуждали блеф в этой главе, и теперь пришло время решить, блефует ли наш противник или нет! Сначала проверим соотношение «банк/ставка». Нам нужно вложить 500$, чтобы ответить и поучаствовать в борьбе за банк размером 980$; таким образом, наше соотношение вкладываемых и зыигрываемых денег составляет почти 2 к 1. При существующих обстоятельствах ставка «на все» со стороны игрока с малым количеством фишек) это создает сильные предпосылки в пользу ответа. Чтобы спасовать здесь, ты должен сначала убедиться, что ты проиграл.
Если его последняя ставка была обоснованной ставкой, то какие у него карты, и какой смысл заключается во всех его действиях в этом хэнде? Фактически, здесь есть только две возможности:

1. У него король и что-то еще, и он отвечал с такими картами до самого конца партии.
2. У него король и что-то еще, и он отвечал с такими картами до самого конца партии.
3. У него пара карт более старшего номинала, чем карты на доске, и он отказался делать ставку до флопа, после флопа и после торна.

Свободно играющий и отчаявшийся игрок мог бы отвечать до конца партии с королем на руках, хотя, как правило, так играют с тузом. Мог бы игрок, предпочитающий свободный стиль, все время отказываться от ставки, имея на руках пару карт, превосходящих по номиналу карты на доске?

Извините, меня на это не купишь. Его игра в этом хонде достаточно сомнительна, поэтому я считаю, что очень велика вероятность того, что он блефует. С учетом отличного соотношения «банк/ставка», здесь нетрудно принять решение об ответе.

Ход игры. Ты отвечаешь, и он открывает туза и семерку разных мастей. Ты выигрываешьбанк. Всегда приходится понервничать, если ты отвечаешь, не имея достаточно сильного хэнда. Но в условиях, когда последовательность ставок твоего противника вызывает подозрения, а соотношение «банк/ставка» приемлемо, ты должен заставить противника открыть карты. Это вдвойне верно для интерактивной игры, в которой игроки не вкладывают больших денег в турнир, и гораздо чаще используют блеф.


Добавить комментарий

Лучшие покер комнаты

888 Poker
Сделайте депозит $10 и
получите $20
Сделайте депозит $100
и получите $200 мгновенно
+ 7 билетов по $500
+ 2 билета на фриролл $1000
Билет на турнир $100,000

RedKings Poker
Проиграй с королями за $500!
Бонус на депозит до $2500
Кешбек до 40%
BetSafe Poker
Бонус на депозит до $2500
Рейк бек до 40%
Titan Poker
Сделай 1 депозит и
выбери свой бонус!
Betfair Poker
Внесите депозит €10 и получите мгновенно на счёт €20
William Hill Poker
Подарки за первый депозит