Стратегия покера в Техас Холд’эм: советы и рекомендации

Помощь новичкам в Техас Холд’эм понять правила игры и в чем заключается главная стратегия покера, чтобы они смогли научиться играть и выигрывать как настоящие профи.

Это может показаться глупым напоминать о таких фундаментальных истинах, но поражает как часто игроки входят в азарт игры и забывают об основном (а это и есть стратегия покера):

  1. Карты в Ваших руках всего лишь разделяют Вас от других игроков и дают Вам шанс выиграть.
  2. Все карты рубашкой вверх – это общие карты, которые Вы делите с остальными игроками. Очень важно сосредоточить внимание на том, что эти карты могут означать по крайней мере для кого-то еще, кроме как Вас.

Анализ своих карт

Обычно первое решение, которое Вы принимаете в отношении комбинации в Техасском Холд’эме, происходит когда у Вас на руках две карты. Смотря на свои карты, будьте сдержаны и ни в коем случае не показывайте внешне свою реакцию. Запомните: отсутствие каких-либо эмоций — золотое правило и стратегия покера.

Как понять, что у Вас хорошие карты?

Частично это зависит от количества игроков в игре, но следует серьезно задуматься над необходимостью сброса карт перед флопом, если у Вас две непарные карты меньше 10. Более консервативный игрок сделает фолд, имея лишь одну карту меньше 10, а более агрессивный игрок продолжит игру.
Если большой блайнд достаточно низкий, может оказаться целесообразным сделать ставку, чтобы увидеть флоп, даже не имея сильных карт на руках. Но не злоупотребляйте этим исключением из правил.
Стратегия покера доказывает: не тратьте свои жетоны, пытаясь собрать сильную руку из ничего, хорошие комбинации еще придут и Вы будете находиться в более выгодном положении, чтобы извлечь из них пользу.

Флоп и стратегия покера

Одна из распространенных ошибок новичков после того, как они увидели флоп, решить: «Я готов в этой руке, поэтому я могу также играть до конца». Неверно.
С семью игроками за столом, две пары или лучше — это, как правило, выигрышная рука. Если у Вас нет высокой пары после флопа и Вы не в достаточно выгодной позиции для стрита или флеша, Вам лучше избавиться от этой руки.
Однако помните, что с убыванием игроков за столом уменьшается и шанс для сильной руки, поэтому когда за столом осталось всего два других игрока, может оказаться оправданным быть более агрессивным.

4 или 5-карточный стрит

Еще известные как Терн и Ривер, соответственно, четвертая и пятая общие карты дают Вам два дополнительных шанса выйти из банка перед тем, как Вы потратите слишком много денег или увеличить свой выигрыш.
Наилучший совет: будьте бдительны. После четвертого прохода не оставайтесь в банке в надежде на стрит или флеш. Другими словами: не заходите слишком далеко со слабой рукой, такова стратегия покера.


Добавить комментарий


Рекомендуемые покер комнаты:

книги по покеру


Последние новости

Лучшие покер комнаты

888 Poker
Сделайте депозит $10 и
получите $20
Сделайте депозит $100
и получите $200 мгновенно
+ 7 билетов по $500
+ 2 билета на фриролл $1000
Билет на турнир $100,000

RedKings Poker
Проиграй с королями за $500!
Бонус на депозит до $2500
Кешбек до 40%
BetSafe Poker
Бонус на депозит до $2500
Рейк бек до 40%
Titan Poker
Сделай 1 депозит и
выбери свой бонус!
Betfair Poker
Внесите депозит €10 и получите мгновенно на счёт €20
William Hill Poker
Подарки за первый депозит