Стратегия игры SNG Heads Up

Стратегия игры SNG  Heads UpТурниры «Heads up sit and go» (SNGs) являются достаточно выгодны, но, в то же время, сложны. Как только у вас появляется небольшой опыт в покере, «heads up SNG» — это отличный способ заработать денег и улучшить свои навыки.  Покер «Heads up» — это очень напряженная игра с одним и тем же противником. Постоянное поднятие блайндов и сложность при необходимости игры с тем же оппонентом в каждом банке превращает игру heads up SNG в немного устрашающее дело для новичков в покере. Если вы новичок в покере, то вам не рекомендованно сразу обращаться к heads-up SNG. Покер сам по себе – это сложная игра, а heads-up SNG делают его еще более сложным!

Основные концепции Heads Up SNG
Эти базовые концепции являются ключом к победе в покере heads-up. Если вы освоите эти концепции, вы станете опасным (и богатым) игроком в покер. Прочитать данные базовые концепции несложно, но совершенно сложно на самом деле научиться применять их. Когда вы будете играть в вашу следующую игру heads-up SNG, убедитесь, что вы помните про данные пункты.

1. Считывание руки
Считывание руки – это не какое-то мистическое искусство, которое требует «чтения» души и наблюдения за сердцебиением вашего оппонента сквозь его горло… Искусство считывания рук – это ничто иное, как сбор и обработка информации, а также определение вероятности того, что у оппонента, возможно, есть.

Информация – это то, с чего все начинается. Когда вы играете руку в покере против оппонента, вам нужно собрать каждый кусочек информации, который вы только можете найти. Образцы ставок, недавняя история, карты и статистика оппонента – все это даст вам информацию о том, как играет ваш оппонент и что, вероятно, есть у него в руке.

Мы могли бы долго говорить о считывании рук, но придется придерживаться лишь базовых моментов. Вкратце, вы можете сузить круг вероятных карт вашего оппонента, сравнивая его лучшие образцы ставок. В конечном счете есть 5 общественных карт, которые вы можете увидеть, вам остается только догадываться о тех двух, которые находятся в руках у вашего оппонента. Подумайте, какие две карты вероятно есть у вашего оппонента, которые заставили бы его провести такое же сочетание ставок, подъемов, чеков и коллов на текущем борде.

Дальше, изучите вашу недавнюю историю с оппонентом. У вас была недавно большая рука? Он показал вам большой блеф? Выталкивали ли вы его из нескольких банков за последнее время? Подумайте об этих вещах и учтите, как это может повлиять на его мышление.

Дальше, подумайте о том, как ваш оппонент любит играть. Показывает ли он регулярно большие руки? Всегда ли он блефует в некоторых ситуациях? Возможно, вы не сможете ответить на все эти вопросы в ходе единственной игры SNG, но это поможет подумать о них в любом случае.

Если вы играете онлайн, убедитесь, что вы делаете заметки по поводу каждого игрока, против которого соревнуетесь. Потратив достаточное количество времени в за столами heads-up SNG и вы начнете видеть, закрытые карты вашего противника.

2. Переключение передач
Умение переключить передачу – это критически важный навык во всех формах покера heads up. Так как вы и ваш оппонент играете против друг друга, вы оба быстро поймете тенденции друг друга, а также базовый стиль игры. Ключ к победе – это умение переключаться в ходе игры, менять свой стиль несколько раз в ходе одного матча.

Вы и ваш оппонент играете каждую руку друг против друга, поэтому проще считывать друг с друга. Если вы можете поменять свой стиль и учесть стиль оппонента, вы всегда будете на шаг вперед. Умение переключаться служит двум основным целям: это помогает вам учитывать стиль вашего оппонента и помогает вам оставаться несчитываемым. Например, если вы начинаете играть обычно, напряженно-агрессивно, а ваш оппонент играет в супер-выдержанном стиле, вы можете поменять ваш стиль на супер-агрессивный и забрать фишки. Как только ваш оппонент подрегулирует стиль игры и начнет оспаривать, вам следует вернуться обратно к вашему напряженно-агрессивному стилю игры. 

Актуальный процесс переключения передач не сложен. Сложная часть – это знать, когда переключать передачи. Вам нужно наблюдать, когда ваш оппонент окажется рядом и читать мельчайшие знаки того, как он меняет свой стиль игры. Как только вы уловите это, сразу меняйте свой собственный стиль. Игрок, который быстрее всех меняет стиль, почти всегда победитель.

3. Регулирования состязаний
Почти все, о чем мы говорили до сих пор, может быть применено ко всем формам покера heads up. Люди, которые играют в heads-up SNG, также должны помнить о постоянном подъеме блайндов и нехватке ребаев. Если у вас заканчиваются фишки в heads-up SNG, значит, вам просто не повезло. Вы можете купить новые и попытаться отыграть свои деньги.

Постоянные подъемы блайндов касаются heads-up SNG. Прежде всего, они вынуждают вас постоянно оставаться активными, чтобы оставаться на плаву. Если вы просто сидите и сбрасываете, надеясь на сильную руку, вы будете разгромлены блайндами. Если вы ходите победить в heads-up SNG, вам нужно активно брать фишки. Это можно осуществить, добывая их на подъемах перед флопом или блефуя на каждом маленьком банке, который вы видите, вам нужно постоянно добавлять фишки к своей стопке. 

Вы также можете использовать секцию переключения передач, чтобы оставаться на плаву. Когда вы хотите захватить блайнды, вы можете превратиться в агрессивную машину по захватыванию. Делайте подъем на каждой руке и забирайте блайнды, как если бы они были конфетами. Когда ваш оппонент приспособится к вам (а он сделает это быстро), вы можете замедлиться на время, побить реальную руку или две, а затем вернуться к своему агрессивному стилю.

Имея ограниченную стопку фишек, вы не сможете много сделать по поводу этого. Я бы рекомендовал вам перейти к небольшим преимуществам, если вы думаете, что у вас есть преимущества в плане навыков перед вашим оппонентом.  Поэтому, если у вас пара четверок, а ваш оппонент показывает вам Туз Король, будет мудрым не ставить ва-банк даже, если вы имеете небольшие преимущества.

Если ваш оппонент более опытный, чем вы, вы можете дать себе шанс на успех, играя с маленькими преимуществами и захватывая банки толкая ва-банк с большими дро.  Таким образом, у вас будет сила агрессии и возможность быть первым в банке. Вам могут сделать колл или вы можете проиграть, но по крайней мере вы боролись, а не сидели, сложа руки.


Добавить комментарий


Рекомендуемые покер комнаты:

888poker


Последние новости

Лучшие покер комнаты

888 Poker
Сделайте депозит $10 и
получите $20
Сделайте депозит $100
и получите $200 мгновенно
+ 7 билетов по $500
+ 2 билета на фриролл $1000
Билет на турнир $100,000

RedKings Poker
Проиграй с королями за $500!
Бонус на депозит до $2500
Кешбек до 40%
BetSafe Poker
Бонус на депозит до $2500
Рейк бек до 40%
Titan Poker
Сделай 1 депозит и
выбери свой бонус!
Betfair Poker
Внесите депозит €10 и получите мгновенно на счёт €20
William Hill Poker
Подарки за первый депозит