Сделай прыжок в покере

Сделай прыжок в покереНа прошлых выходных я был на одной праздничной вечеринке где, как и ожидалось, был вынужден вступить в беседу с обществом незнакомцев. Большинство людей ничего не знают о покере, но один парень, которого я встретил, на самом деле был «серьезным непостоянным» игроком, он не живет на выигрыши, но тем не менее хочет заработать немного денег, нежели просто играть для развлечения.

Он познакомил меня с проблемой, которая у него была, той, которая есть у большинства из нас. Он недавно продвинулся в сумме ставок и имел проблему с психологическими воздействиями этого прыжка. Он чувствует себя испуганным и думает, что это повлияет на его игру. Он, думая, что я покерный эксперт, спросил у меня совета.

Самое первое, что я спросил у него – уверен ли он в том, что верно распоряжается своими деньгами для новых ставок. «Правильный» банкролл открыт для интерпретации и у каждого есть свой собственный уровень, на котором игрок чувствует себя комфортно, но говоря в целом, 25-30 buy-in для Без Лимита или 300-400 больших ставок для Лимита должны отлично подходить. Если есть сомнения, всегда лучше бродить в стороне от слишком большого банкролла. Слишком маленький банкролл и пара неудач могут легко «стереть вас с лица земли». Мой новый покер-собеседник убедил меня, что это не было проблемой.

Он повторял, что даже хотя он знал, что его банкролл был достаточно большим, он просто не мог побороть чувство, что его оппоненты лучше него – и что они все знали что-то, чего не знал он. Он стремился возместить в избыточной степени – либо слишком расслабленно либо чересчур напряженно – и в результате его разбивали в пух и прах. Я сказал ему не «присваивать» себе никаких действий других игроков; просто играть в своем стиле. Вы можете выиграть, а можете проиграть, но если вы остаетесь в той зоне, в которой вам комфортно, вам будет проще изучить своих противников. Затем, когда вы разузнали, как они играют, вы можете начинать корректировки.

И знаете что? Если вначале что-то не получается, значит – что-то не получается. Нет никакого позора в том, чтобы испытать неудачу. Даже несмотря на то, что вы знаменитый игрок, никого не волнует, если вам пришлось понизить уровень. Еще лучше, не начинайте внезапно беспокоиться о передвижении. Очевидно те, кто играет за единственным столом, не будут иметь выбора, но люди подобные парню на вечеринке, являющиеся «непостоянными серьезными» игроками, почти всегда играют за несколькими столами, что дает больше выбора. Я сказал ему: «Если это позволяет тебе чувствовать себя более комфортно, ты мог бы постепенно внедриться в более крупные ставки, сохраняя большинство этой игры и более низкие ставки за столами изначально». Изучайте столы с высокими ставками, выбирайте те, которые выглядят «сочными» и садитесь за них. Когда почувствуете себя комфортно, добавьте еще один стол к вашим новым ставкам и продолжайте до тех пор, пока окончательно не подниметесь. В течение всего этого времени не стесняйтесь «прыгнуть» обратно, если заметили какой-нибудь привлекательный стол с более низкими ставками или вам просто нужно немного сдержать движение. Суть в том, что стремление – это желание заработать денег, и если вы можете заработать денег за каким-то столом, кому какое дело какими являются «слепые ставки»?

Даже хотя тот парень сказал, что его баркролла достаточно для более высоких ставок, я все еще чувствовал, что деньги смущали его больше, чем игроки. Таким образом, если он может, ему стоит попытаться мысленно конвертировать долларовые счета в большие слепые ставки или просто большие ставки. Это позволит ему сохранять свои эмоции на хорошем уровне, так как это заберет немного горечи от проигрыша и немного чрезвычайного перевозбуждения от выигрыша.

Подумайте о гении традиционного казино. Вы не используете наличку за столами; вы используете фишки. Есть множество причин, по которым используются фишки, но одна из низ – то, что люди стремятся забыть, что они играют на реальные деньги, когда они просто передвигают пластмассовые фишки по столу. Вы не потеряли сотню баксов за столом блэкджек; вы просто потеряли 20 фишек. В добавок, считая слепые ставки вместо долларов, можно легче оценить свою скорость выигрывания или проигрывания, так для многих, скорость выигрыша одной слепой ставки на сотню рук – более показательна, чем, скажем, четыре доллара за сто рук.

Не важно, какую стратегию вы используете, когда прыгаете на следующий уровень, самое главное – это чувствовать себя комфортно со своими новыми ставками настолько же, как и со старыми. Вы не можете позволить себе принимать решения, основанные на страхе потерять деньги; вам нужно принимать решения, основанные на игре в покер.

Удачи за столами!


Добавить комментарий


Рекомендуемые покер комнаты:

книги по покеру


Последние новости

Лучшие покер комнаты

888 Poker
Сделайте депозит $10 и
получите $20
Сделайте депозит $100
и получите $200 мгновенно
+ 7 билетов по $500
+ 2 билета на фриролл $1000
Билет на турнир $100,000

RedKings Poker
Проиграй с королями за $500!
Бонус на депозит до $2500
Кешбек до 40%
BetSafe Poker
Бонус на депозит до $2500
Рейк бек до 40%
Titan Poker
Сделай 1 депозит и
выбери свой бонус!
Betfair Poker
Внесите депозит €10 и получите мгновенно на счёт €20
William Hill Poker
Подарки за первый депозит