Проблема рейкбека

рейкбекНа страницах EGRmagazine недавно разгорелся целый спор: что же послужило причиной канниболизации (эффект, когда продажи компании существенно падают из-за появления на рынке новых продуктов) предложения по рейкбеку различных сайтов.

Некоторые винят в развитии пагубного процесса аффилейтов, которые помимо чистого рейкбека, который предлагает тот или иной покер рум, проворачивают свои сделки, в итоге выплачивая игрокам большие проценты.

Конечно, такая точка зрения выгодна, но глава ведущего сайта по рейкбеку RakeTheRake, Карим Вилкинс, считает немного иначе. По его мнению, виной всему некоторые покер сети, которые не могут урегулировать прозрачную и понятную политику между предложениями рейкбека своих скинов, а не по причине аффилейтов.

«В наши дни, такие покер сети, как iPoker, Entraction, Boss и Microgaming, такое впечатление, позволяют завести онлайн покер сайт всем, у кого в кармане завелась лишняя сотня другая долларов и небольшая база игроков. И именно такие скины этих покер сетей каннибализируют трафик, предлагая игрокам более высокий рейкбек не стесняясь, прямо в покер чате своих клиентов. Сразу на лицо явный конфликт интересов сетей и некоторых аффилейтов, которые все еще пытаются продвигать продукт среди своих игроков».

Не лишним будет упомянуть, что весь этот «сыр бор» поднялся из-за заявления главного операционного директора William Hill, который ранее на этой неделе призвал жестко бороться с теми аффилейтами, которые привлекают в сеть игроков за счет возврата им части наигранного рейка на сайте. По мнению Питера Маркуса покерные сети должны придумать кардинально другой подход к решению данной проблемы, разработать новую программу поощрения преданных игроков, которая бы не вынуждала аффилейтов переманивать игроков друг друга высокими процентами, фрироллами и прочими средствами.

Парировал в данной дискуссии также и глава PKR, Малколм Грэхем:

«Если бы мы могли привлечь на сайт такое количество игроков, которое привлекают наши аффилейты, то да, мы б с легкостью обошлись и без рейкбека, да и без аффилейтов. Но, к сожалению или к счастью, это невозможно. У наших аффилейтов есть базы данных игроков, а у нас их нет.

Также с некоторыми из аффилейтов мы поддерживаем очень крепкие взаимоотношения, они — это лицо нашей индустрии, за которое мы всегда готовы постоять».

Что ж, как всегда, мнения очень противоречивы, а истина  — одна, и, похоже, ее покажет только время.


Добавить комментарий


Рекомендуемые покер комнаты:

книги по покеру


Последние новости

Лучшие покер комнаты

888 Poker
Сделайте депозит $10 и
получите $20
Сделайте депозит $100
и получите $200 мгновенно
+ 7 билетов по $500
+ 2 билета на фриролл $1000
Билет на турнир $100,000

RedKings Poker
Проиграй с королями за $500!
Бонус на депозит до $2500
Кешбек до 40%
BetSafe Poker
Бонус на депозит до $2500
Рейк бек до 40%
Titan Poker
Сделай 1 депозит и
выбери свой бонус!
Betfair Poker
Внесите депозит €10 и получите мгновенно на счёт €20
William Hill Poker
Подарки за первый депозит