Переход от турниров к кэш играм

Переход от турниров к кэш играмПриводим отрывок из статьи Дена Харлингтона «Харлингтон в кэше», где автор сравнивает турнирную и кэш игру, каков переход от одного стиля к другому, и какие ошибки совершают игроки.
Недавно вы начали играть в кэш-игры в онлайне, но процесс продвигается медленно – эта игра кажется вам тихой и даже немного унылой. Вы стали замечать игроков, которые до конца говорят чек с руками, которые достаточно сильны для бета. Когда вы идете ва-банк, руки, с которыми отвечают ваши противники, кажутся вам намного более сильными, чем вы ожидали. С поверхностной точки зрения, кэш игра кажется вам более или менее схожей с турнирной игрой, но вы не можете добиться в ней успеха. И вы задаетесь вопросом, в чем причина этого: то ли это просто неудача, то ли в вашей игре есть какие-то систематические ошибки…

Недавно я сел рядом с моим другом, очень сильным турнирным онлайн-игроком, поскольку он захотел попробовать сыграть свою первую сессию в безлимитную кэш-игру. Он купил себе полный байин, которыйпримерно равнялся среднему стеку остальных игроков за столом. После получаса очень дисперсной игры он получил AK в ранней позиции. Он сделал стандартный рейз и получил троих коллеров, включая двух блайндов. На флоп пришли KT9, и он почувствовал, что его высшая пара с максимальным киккером довольно сильна в этой ситуации. К его удивлению, малый блайнд поставил, а большой блайнд сделал рейз. Мой друг, не думая, пошел ва-банк, после чего получил троих коллеров! «Да как же так!», прокричал он. «У тебя здесь может быть только третья по силе рука», ответил я. Когда три его противника показали свои карты, его рука, в действительности оказалась на флопе только четвертой по силе. Его противники имели сет десяток, сет девяток и стрейт (стрейт в итоге и победил)!

Переход из турнирных игр в кэш-игры является сложным для многих безлимитных игроков. Мой друг совершил очень распространенную ошибку: его рука (высшая пара с максимальным киккером), являющаяся замечательной рукой в большинстве турнирных ситуаций, является относительно слабой рукой в кэш-игре с глубокими стеками при ходе ва-банк. В турнирах игроки играют с глубокими стеками только в первом и, возможно, втором раунде. Структура типичного МТТ-турнира включает в
себя начальный стек в $2000 в турнирных фишках и блайнды $10/$20. В этом случае ваш стартовый стек равен 100 ББ, и эту величину можно определить как глубокий стек, но с повышением блайндов до уровня $15/$30 отношение количества ваших фишек к размеру большого блайнда понижается до 67, что в действительности не является глубоким стеком. А следующее повышение блайндов понижает относительную величину вашего стека уже до 50 ББ, что вообще не может считаться глубоким
стеком.

С помощью метода проб и ошибок игроки учатся играть очень тайтово в этих двух ранних раундах, и поэтому в действительности они не смотрят много флопов, но значительно повышают свою лузовость, когда блайнды увеличиваются и относительная величина их стеков уменьшается. Это разумный подход для игры в начале турнира, но в результате этого игроки получают очень мало практики игры с глубокими стеками.

С другой стороны, кэш-игры всегда являются играми с глубокими стеками, если только вы не покупаете себе начальный стек, равный части от максимально-допустимого байина. В игре при глубоких стеках, пока у вашего противника также есть много фишек, ваша цель состоит в том, что вы не должны вкладывать в банк все свои фишки, если не имеете достаточно крупной руки для такой ситуации.
Но что именно является достаточно «крупной» рукой? Ответом на этот вопрос, как и ответом на многие другие вопросы в покере будет – «в зависимости от обстоятельств». Если у вашего противника очень короткий стек, скажем 20-30 ББ, высшая пара может быть превосходной рукой. Но
если вы против общеизвестного тайтового игрока, и у каждого из вас есть по 250 ББ, а на столе есть пара, вы должны быть осторожны с тем, чтобы постоянно ставить против него.

При каждом решении в кэш-игре с глубокими стеками вы должны задавать себе следующие вопросы:

1. Насколько велик мой оставшийся стек?
2. Насколько велик его оставшийся стек?
3. Насколько велик банк?
4. Насколько сильна моя рука в сравнении с действиями противника, которые я видел до этого момента?
5. Есть ли у меня какая-либо информация о противнике, которая может говорить о том, что он блефует?
6. Если я поставлю, что мне нужно будет делать, если противник пойдет ва-банк?
7. Хочу ли я говорить чек с моей рукой до вскрытия?

Полную версию книги кэш по Харлингтону можно скачать бесплатно с сайта www.pokerbooks.lt


Добавить комментарий


Рекомендуемые покер комнаты:

888poker


Последние новости

Лучшие покер комнаты

888 Poker
Сделайте депозит $10 и
получите $20
Сделайте депозит $100
и получите $200 мгновенно
+ 7 билетов по $500
+ 2 билета на фриролл $1000
Билет на турнир $100,000

RedKings Poker
Проиграй с королями за $500!
Бонус на депозит до $2500
Кешбек до 40%
BetSafe Poker
Бонус на депозит до $2500
Рейк бек до 40%
Titan Poker
Сделай 1 депозит и
выбери свой бонус!
Betfair Poker
Внесите депозит €10 и получите мгновенно на счёт €20
William Hill Poker
Подарки за первый депозит