Основные ошибки в игре покер

ошибки в игре покерОшибка 1. Поверхностное отношение к рукам оппонентов
Покер это игра относительной силы. Не имеет значения, насколько сильна ваша рука, значение имеет как ваша рука будет разыграна. Многие игроки просто ждут сильную руку и обычно поднимают ставку на префлопе, а затем поднимают банк до самого ривера, не чувствуя ответной реакции оппонента. Профессиональные игроки в покер обычно мгновенно анализируют все ответные действия оппонентов. Способность анализировать и правильно мыслить — является неотъемлемой стороной прибыльного игрока в покер 

Ошибка 2. Играть слишком много ММТ турниров
Играя одновременно много ММТ турниров, автоматически понижается и вероятность попасть в деньги. Турниры на несколько столов, как правило, имеют больший фактор удачи, чем ММТ. Играя больше СНГ турниров повышается и вероятность занять топовые места. Например, играя ММТ турнир на 300 игроков, попадание в призовые места сильно зависит от фактора удачи. Первые места призового фонда часто зависят от нескольких конфлипов. Безусловно приятно постоянно выигрывать деньги участвуя в ММТ турнирах, гораздо труднее получить навыки для профессиональной игры в турнирах. Для этого требуется время и усилие, чтоб больше узнать о многих тонких аспектах игры.

В настоящее время в различных покер румах доступны кеш игры с очень низкими ставками. Игроки в этих играх, как правило не имеют большого опыта игры и эти столы считаются учебными. Здесь можно получить навыки в игре покер, не рискуя проиграть много денег. Но для большинства людей мы бы советовали сосредоточиться исключительно на турнирах.

Ошибка 3. Не пользоваться программами отслеживания статистики
Огромное количество игроков играет в покер, но не все являются плюсовыми игроками. Программы отслеживания статистики помогут вам понять кто находиться с вам за одним столом. Вы сможете увидеть потенциал оппонента и понять для себя стоит ли играть с ним. Программы отслеживания статистики так же помогут вам видеть всю вашу игру на длинной дистанции. Очень важно отслеживать ваши победы и поражения, анализировать и постоянно следить за вашим банкроллом.

Многие хорошие игроки в безлимитный покер не так и хороши например в Омаху или Стад. Программы отслеживания статистики помжет вам выяснить какую игру менее хорошо играет противник и где у вашего оппонента находиться слабое место.

Многие хорошие игроки на длинной дистанции теряют деньги и в конце концов разоряются, так как продолжают играть, постепенно проигрывая маленькие суммы. В конечном итоге это приводит к потере всего банкролла.

Ошибка 4. Слишком предсказуемая игра
Это проблема больше касается не новичков игры в покер, а ошибка регуляров. Даже начиная играть в покер на низких лимитах, вы всегда найдете пару достойных игроков. Эти игроки будут перебивать ваши ставки и забирать банки, если вы будете играть одинаковую игру. Смешивайте ваш стиль игры, чтобы оппонент не мог разгадать ваших ходов. Если вы играете часто и слишком предсказуемо, наш вам совет — по чаще меняйте покерные столы, переключаясь на свежих соперников.

Ошибка 5. Игра слишком много различных типов игр
Многие игроки в покер предпочитают смешанный покер, хотя реально умеют играть только одну игру. Различные покер румы предлагают смешанные игры, суть которых заключается в том, что игроки сидя за одним столом играют различные игры. Обычно такой тип игр называется H.O.R.S.E. (Hold’em, Omaha high-low, Razz, Stud, Eight-or-better). Конечно есть и профессионалы, которые хорошо играют все виды покера, но обычно игроки хорошо ориентируются только в одной игре.

Начинающие игроки должны сосредоточиться на одной игре, прежде чем начать играть смешанный тип игр. Хотя это и хорошая, ознакомиться с различными покер играми, но в основном это должно быть сделано только, чтобы выяснить, какая игру вам больше всего подходит и интересна. После того как вы определили более удобную для вас игру в покер, сосредоточьтесь на улучшении навыков именно этой игры.

Ошибка 6. Неправильное распоряжение банкроллом
Неправильное распределение вашего банкролла зачастую является одной из самых распространённых ошибок в покере. Люди начинают вести неадекватную игру от бед битов, переездов на ривере и начинают прыгать по лимитам пытаясь отыграть определённую сумму денег. Чаще всего выбирают высокие лимиты и проигрывают все свои деньги.

Если вы проигрываете свой стек из-за невезения, то, будьте уверены, что постоянно вы проигрывать не можете, и в долгосрочной перспективе все руки выравниваются. Проиграв несколько стеков на малых лимитах, ваш банкролл не будет проигран весь, но если вы будете играть на больших лимитах, то банкрот неизбежен.

Плюсовой игрок в покер зарабатывает деньги за счет того, что другие игроки делают ошибки. Если игроки делают меньше ошибок, то вы будете выигрывать меньше денег.

Ошибка 7. Плохие ставки на постфлопе в лимитном холдеме
Многие игроки в покер правильно разыгрывают карманные карты на префлопе, однако делают плохие ставки на постфлопе, особенно в лимитном холдеме на низких ставках. Одним из таких примеров служит докупка флеша или стрита, который бьёт вашу высокую карманную пару или сет.

Следите за своей игрой покер, постоянно анализируйте игру и улучшайте навыки игры.


Добавить комментарий


Рекомендуемые покер комнаты:

888poker


Последние новости

Лучшие покер комнаты

888 Poker
Сделайте депозит $10 и
получите $20
Сделайте депозит $100
и получите $200 мгновенно
+ 7 билетов по $500
+ 2 билета на фриролл $1000
Билет на турнир $100,000

RedKings Poker
Проиграй с королями за $500!
Бонус на депозит до $2500
Кешбек до 40%
BetSafe Poker
Бонус на депозит до $2500
Рейк бек до 40%
Titan Poker
Сделай 1 депозит и
выбери свой бонус!
Betfair Poker
Внесите депозит €10 и получите мгновенно на счёт €20
William Hill Poker
Подарки за первый депозит