Омаха Хай Лоу — Сорвать куш, ни с кем не делиться

Может показаться, что играть в Техас Холдем хотят все, однако те, кто уже поймал лихорадку в начале этого десятилетия, охвачены желанием узнать другие версии покера. Омаха Холдем, со своими 4мя картами и множеством вариантов игры является популярной игрой в Европе в течение многих лет и уже начинает завоевывать другие части мира. Сегодня, мы поговорим о версии Омаха, Омаха Хай Лоу и узнаем лучшую тактику этой игры.

Омаха довольно странный выбор чтобы начать играть в покер. С 4 картами можно собрать несколько выигрышных комбинаций, однако то обстоятельство, что играть можно только двумя из них, может выбить из игры даже опытных игроков.

Когда же вы играете в Омаху Хай Лоу (также известной как Омаха 8 или лучше), тогда игра превращается еще и в неразбериху. Выигрыш делится ровно пополам между сильнейшей и слабейшей комбинациями. Даже если вы обладаете 4 тузами и Королем в качестве кикера, вы все равно получаете только половину выигрыша, при комбинации А-А-А-2-3 и ваш противник обладает 5-4 комбинациями. Таким образом, вы должны осознавать важность выбора карт в Омахе Хай Лоу, и тем самым увеличить свои шансы на получение всего выигрыша, а не его половину или даже четверть.

Одна из интриг, предлагаемых Омахой, заключается в том, что при пре-флопе любой из игроков выглядит победителем. Например, при раздаче карт А-А-К-К, неопытный игрок начнет делать высокие ставки, держа в руках такую комбинацию. Существуют причины, по которым комбинация А-А-К-К вряд ли выиграет, потому что игра ведется на флеш.. Ключ к победе в Омахе и в Омахе Хай Лоу заключается в различных комбинациях.

Наиболее благоприятная ситуация, когда у вас в руках парные карты или полный карточный ряд, создающий несколько комбинаций, как например Q-J-10-9 или комбинации сильных мастей (как A-K, A-Q и т.д.), при которых одна карта создаст лучший флэш. Даже такие средние карты как 8-7 или 7-6 или комбинации двух мастей (когда 2 карты одной и той же масти, как например Ad-4d-Kh-Jh) могут привести к победе в Омахе.

В игре Хай Лоу многим игрокам попросту не хватает времени. Комбинация из 5 самых слабых карт (8 или меньше) выигрывает половину призового фонда, другую половину – комбинация из самых сильных карт. Вся прелесть игры Омаха Хай Лоу заключается в том, что вы можете сорвать куш, принимая участие и в том, и в другом. Существует несколько комбинаций в Омахе Хай Лоу, при которых такая игра возможна.

Такие карты как A-A-K-2 дает возможность собрать как слабую, так и сильную комбинацию. Когда, во время флопа вы теряете одного из двух оставшихся тузов, в случае если собирается комбинация 8-7-3, у вас есть реальные шансы получить часть выигрыша; если же у кого-либо еще в руках А-2, вы разделите с ним нижний банк. Если во время флопа у вас складывается тузовая комбинация, например А-2-3, у вас есть возможность улучшить комбинацию (парные карты) и даже создать сильнейшую комбинацию. Существуют также вероятность собрать стрит и, в случае одномастных карт, флэш, которые обязательно приведут вас к победе.

Если вы на большом блайнде, вы можете иногда блефовать с 3-2 или 4-5., т.к. две из ваших четырех карт могут собрать стрит. Средние пары карт на большом блайнде можно легко поднять до полного карточного ряда и тогда, есть возможность собрать фулл-хаус. Карты одной масти также могут быть полезны в погоне за выигрышем, однако мелкие одномастные карты могут быть перекрыты тузами, поэтому нужно быть крайне внимательным. И всегда, особенно в Хай Лоу, игроку с парными картами нужно быть на чеку, т.к. существует вероятность того, что кто-то другой может собрать фулл-хаус.

В Омахе или Омахе Хай Лоу стоит избегать карт, которые не имеют ценности в игре. Например, такая комбинация как А-10-7-4 разных мастей, не стоит продолжения игры. Здесь, невозможно собрать стрит без существенного вложения денег. У вас также нет возможности собрать слабую комбинацию (кроме как 2-3-5) и, т.к. все карты разных мастей, возможности собрать флэш также не существует (запомните, играть можно только двумя картами). Игра с закрытыми картами, как эта, будет уменьшать количество ваших фишек и возможно ваше желание играть в Омаху!

Девиз игрока в Омаху Хай Лоу должен звучать не иначе как: «Сорвать куш, ни с кем не делиться!». Чтобы получить весь выигрыш, вам необходимо сделать большую ставку в общий фонд, обычно состоящий из одного или нескольких игроков (а в такой игре как Омаха обычно больше чем 1 соперник, особенно в режиме online). Если вы разделяете выигрыш с другим игроком, или того хуже с несколькими, у вас остается мало шансов существенно увеличить свою ставку. В покере принято постоянно увеличивать свою ставку, чтобы иметь возможность выйти победителем.


Добавить комментарий


Рекомендуемые покер комнаты:

888poker


Последние новости

Лучшие покер комнаты

888 Poker
Сделайте депозит $10 и
получите $20
Сделайте депозит $100
и получите $200 мгновенно
+ 7 билетов по $500
+ 2 билета на фриролл $1000
Билет на турнир $100,000

RedKings Poker
Проиграй с королями за $500!
Бонус на депозит до $2500
Кешбек до 40%
BetSafe Poker
Бонус на депозит до $2500
Рейк бек до 40%
Titan Poker
Сделай 1 депозит и
выбери свой бонус!
Betfair Poker
Внесите депозит €10 и получите мгновенно на счёт €20
William Hill Poker
Подарки за первый депозит