Как правильно выбрать место за покерным столом

Я хочу, чтобы вы вспомнили свои школьные годы. Помните, как первого сентября вам приходилось выбирать себе место, а потом до конца четверти так и приходилось там сидеть?

И это решение давалось нелегко. Сесть с лучшим другом, чтобы можно было общаться? Сесть с отличником, чтобы было у кого списать? Сесть с красивой девочкой, чтобы любоваться ею? Или выбрать наугад? Куда бы вы ни сели, это место определит вашу позицию в классе.

То же самое касается и покер стола. Разумеется, все получат свои две карты и баттон укажет на каждого по кругу, в то время как игроки будут оставаться на своих местах. Игрок слева будет находиться слева до конца сессии. Игрок справа будет сидеть справа, пока кто-то из вас не покинет игру. И пока у вас есть шанс, хорошенько обдумайте, какое место для вас наиболее выгодно.

Один из основных принципов покера в сравнении двух игроков – больше преимуществ у того, кто сидит слева, потому что он ходит после. У него будет информация о своем оппоненте, потому что тот уже сделал свою ставку. Но если игрок чрезмерно консервативен, все же стоит отдать ему эти привилегии. Если возможно, сядьте справа от него, позвольте ему играть после вас. Почему? Его блайнды как раз дозреют. Эти игроки чаще сбрасывают карты, поэтому, если у вас есть шанс, заставьте его сделать блайд и пусть он все сбросит.

Даже если ему не нужно делать ставку, вам все равно сыграет на руку его желание сбросить карты. Например, если вы в катофе, а он – дилер, чаще всего вы сможете поднимать ставки, и вам придется иметь дело только с двумя игроками в блайнде, а не с двумя игроками плюс баттон. Это просто облегчает вашу участь. Кроме того, если этот игрок колирует или поднимает вашу ставку, вы будете действовать осторожно, потому что, скорее всего, у него хорошая рука.

Лично для меня нет разницы — опытен ли игрок слева или нет, хотя большинство не захотело бы, чтобы слева от них сидел умелец. Но если участник сжат – это мне на руку, такой игрок предсказуем. К примеру, за последнее время я сыграл в множество Double or Nothing Sit and Gos. Я играл сковано и часто решал для себя, что лучший ход – это шоу или сброс карт.

Если я уверен, что игрок слева от меня знает свое дело в Sit and Go, я знаю, что он будет играть достаточно скованно, и не будет колировать слабой рукой (пока у него не появится что-нибудь весомое). И если у моего оппонента слабая рука, и это означает, что я фаворит, я не хочу быть каким-то мелким фаворитом, когда я иду ва-банк; я хочу использовать эту ситуации. А опытный, но зажатый игрок слева будет чаще сбрасывать, что  позволит мне сделать хорошую ставку в блайндах и анте.

С другой стороны, справа должен сидеть смелый игрок. Если он слева – вам будет сложно подняться выше начальной ставки, так как он сразу сыграет против вас. Вам меньше всего нужно застрять в ситуации, когда вы пытаетесь сделать хоть что-либо сомнительной рукой, чтобы хоть как-то подняться. Не так уж это и весело тестировать руку, на которую вы вряд ли можете положиться. Но когда агрессивный игрок справа – вы уже будете знать о его намерениях, вы можете избавиться от непонятной руки до того, как сделаете ставку, в то же время, наказывая его за небрежное обращение с вашей сильной рукой.

Что касается опыта, я действительно не хочу, чтобы слева от меня был опытный, профессиональный, смелый игрок. Я смогу обыграть новичка слева, который играет тем же стилем, но опытный игрок превратит мою сессию в ничтожество. С другой стороны, новичок слева может быть золотой жилой. Разумеется, все равно придется выжидать подходящее время для страйка, но когда оно наступит, новичок вполне может и выбросить фишки в мою сторону. В общем, новичка легко обыграть (на длинных вариациях), не важно, где он сидит, но лучше, если справа.

Вывод: сжатый консервативный игрок слева, раскованный агрессивный игрок справа. И хватит пинать соседа, или я вас рассажу.


Добавить комментарий


Рекомендуемые покер комнаты:

888poker


Последние новости

Лучшие покер комнаты

888 Poker
Сделайте депозит $10 и
получите $20
Сделайте депозит $100
и получите $200 мгновенно
+ 7 билетов по $500
+ 2 билета на фриролл $1000
Билет на турнир $100,000

RedKings Poker
Проиграй с королями за $500!
Бонус на депозит до $2500
Кешбек до 40%
BetSafe Poker
Бонус на депозит до $2500
Рейк бек до 40%
Titan Poker
Сделай 1 депозит и
выбери свой бонус!
Betfair Poker
Внесите депозит €10 и получите мгновенно на счёт €20
William Hill Poker
Подарки за первый депозит