Понятие винрейта в покере

винрейт в покереНевозможно отрицать, что какое бы удовольствие, волнение и повышение самооценки от мастерского умения читать соперника по лицу не получали бы игроки, все равно большинство начинает играть в покер для того, чтоб заработать. Покер отличается от, например, рулетки тем, что результат игры в покере зависит не только от везения, но и от умения, в будущем – от умелого управления деньгами. Стратегию можно оттачивать годами, но если вы не умеете оценить успешность своей игры с использованием точного математического расчета, конечно, — о получении прибыли не стоит и говорить 

Недостаточно одного подсчета выигрышей для того, чтоб оценить результативность своей игры, ведь необходимо учитывать еще множество факторов: уровень лимита, количество сдач и т.д. Поэтому существует специальный показатель BB/100, что значит Big Bets/100 hands – то есть общее количество больших ставок на каждые 100 сдач – это и есть винрейт.

Для его расчета необходимо разделить общий выигрыш на количество сдач, поделенное на 100, после чего разделить на размер наибольшей ставки лимита, на котором шла игра. Winrate, что с английского переводится как «уровень побед» может быть как положительным, так и отрицательным, в том случае, если вы проигрываете. В случае, если нет большой ставки, ее заменяет второй большой блайнд. Этот показатель не является турнирным, для турниров используется ROI.

Хорошим винрейт считается в том случает, если его значение достигает или превышает 5BB\100 рук. По этой системе можно оценить только уровень собственной игры, для оценки противника по этой системе вы не обладаете достаточной информацией.

В свое время была сформулирована теорема о винрейте и зависимости его от лимита: Так как результат идеальной и оптимальной игры вне зависимости от количества игроков всегда является нулевым, то винрейт сможет иметь значение, отличное от нуля, только в случае ошибки со стороны одного или же нескольких игроков. Для каждого конкретного покериста винрейт будет зависеть как от собственных ошибок игрока, так и от ошибок его соперников, играющих с ним. Таким образом, если мы можем предположить стратегию отдельного игрока идеальной, то его винрейт будет состоять только лишь из ошибок соперников, которые играют на данном лимите.

Как следует из теоремы, на каждом конкретном лимите возможна своя конкретная цифра винрейта, которую преодолеть игрок не может. Максимальное значение винрейта может устанавливаться только лишь исходя из ошибок, которые данный игрок допускает.

Следите за своими статистическими показателями и играйте в покер вместе с популярным английским покер-румом сети онгейм — 888 покер скачать  можно прямо сейчас.


Добавить комментарий


Рекомендуемые покер комнаты:

888poker


Последние новости

Лучшие покер комнаты

888 Poker
Сделайте депозит $10 и
получите $20
Сделайте депозит $100
и получите $200 мгновенно
+ 7 билетов по $500
+ 2 билета на фриролл $1000
Билет на турнир $100,000

RedKings Poker
Проиграй с королями за $500!
Бонус на депозит до $2500
Кешбек до 40%
BetSafe Poker
Бонус на депозит до $2500
Рейк бек до 40%
Titan Poker
Сделай 1 депозит и
выбери свой бонус!
Betfair Poker
Внесите депозит €10 и получите мгновенно на счёт €20
William Hill Poker
Подарки за первый депозит