Вид блефа – Пробные ставки (Часть 3)

Пробная ставка — это нечто среднее между блефом и ставкой для информации. Это ставка, которую игрок в покер делает по своей инициативе, и которая составляет от одной четверти до одной трети банка. От блефа в этой ставке только то, что это, в конце концов, ставка.  Иногда твой противник сдается при любой ставке с твоей стороны, и в этом случае ты захватываешь банк без большого риска. В основном, однако, пробная ставка выполняет информативную функцию. При помощи такой ставки ты как бы задаешь два вопроса:

1. Не будете ли Вы так любезны рассказать мне что-нибудь о Вашем хэнде?
2. Это было бы чудесно, если бы мы оба смогли увидеть следующую карту без особых вложений, не правда ли? (Ну разве мы все не сможем поладить друг с другом?)

Когда я сталкиваюсь с пробными ставками со стороны противника, мне нравится применять Защиту Трэвиса Бикля. «Ты хочешь узнать что-то о моем хэнде? Ты говоришь это мне? МНЕ?!!», а затем следует большой рейз. Как правило, так я сразу получаю банк; если же этого не происходит, то я выхожу из игры. (Вообще-то, в действительности, я не ору. Это просто метафора).

Пробная ставка может показаться просто способом получить информацию, не вкладывая больших денег и не сильно рискуя в игре покер. Однако такие ставки заключают в себе определенный скрытый потенциал.


Добавить комментарий


Рекомендуемые покер комнаты:

книги по покеру


Последние новости

Лучшие покер комнаты

888 Poker
Сделайте депозит $10 и
получите $20
Сделайте депозит $100
и получите $200 мгновенно
+ 7 билетов по $500
+ 2 билета на фриролл $1000
Билет на турнир $100,000

RedKings Poker
Проиграй с королями за $500!
Бонус на депозит до $2500
Кешбек до 40%
BetSafe Poker
Бонус на депозит до $2500
Рейк бек до 40%
Titan Poker
Сделай 1 депозит и
выбери свой бонус!
Betfair Poker
Внесите депозит €10 и получите мгновенно на счёт €20
William Hill Poker
Подарки за первый депозит