Блеф — стоит ли? (Часть 1)

Блеф - стоит ли?Блеф основан на достаточно несложном подходе. У тебя слабые карты, но ты все равно делаешь ставку, создавая иллюзию, что твои карты сильны. Если твой противник верит тебе, то ты забираешь банк

Прежде всего, однако, поговорим о некоторых характеристиках, общих для всех видов блефа.

Играя со сколькими противниками, следует блефовать?
Чем их меньше, тем лучше. Один — это лучше, чем два, а два — лучше, чем три. Если ты блефуешь, играя с большим количеством противников, то твои действия создают впечатление наличия у тебя сильных карт, однако повышаются шансы на то, что карты кого-либо из твоих противников могут оказаться достаточно сильными, чтобы ответить на твою ставку или поднять ее. 

С кем блефовать?
Идеальным противником является слабый тайтовый игрок. Он всегда думает, что каждый стакан наполовину пуст, а каждый растущий рынок — мыльный пузырь. Тот хэнд, который он действительно хотел бы доиграть до того момента, когда нужно открыть карты — это исключительно одна из самых старших комбинаций. Слабый тайтовый игрок постоянно ищет повод, чтобы не играть хэнд. Крупная ставка с твоей стороны может оказаться как раз тем поводом, который ему нужен.

Сколько должно быть фишек у твоего противника, чтобы тебе стоило пойти на блеф?
Среднее количество фишек является более надежной мишенью, чем малое или большое их количество. Опасность при игре против соперника с малым количеством фишек заключается в том, что от отчаяния он может счесть свои карты достаточно хорошими для того, чтобы поставить все. Если у соперника много фишек, то он может чувствовать себя в достаточно удобном положении, чтобы ответить на твою ставку и посмотреть на твои дальнейшие действия.

Игрок же со средним количеством фишек, вероятно, в большей степени думает о возможности уменьшения количества фишек, нежели о шансах на рост этого количества, и, таким образом, с большей вероятностью спасует с более-менее приемлемыми картами при наличии явной демонстрации силы.

Это, конечно же, очень общие рекомендации, и ты встретишь множество исключений из этих правил. В следующих статьях мы опишем несколько видов блефа.


Добавить комментарий


Рекомендуемые покер комнаты:

книги по покеру


Последние новости

Лучшие покер комнаты

888 Poker
Сделайте депозит $10 и
получите $20
Сделайте депозит $100
и получите $200 мгновенно
+ 7 билетов по $500
+ 2 билета на фриролл $1000
Билет на турнир $100,000

RedKings Poker
Проиграй с королями за $500!
Бонус на депозит до $2500
Кешбек до 40%
BetSafe Poker
Бонус на депозит до $2500
Рейк бек до 40%
Titan Poker
Сделай 1 депозит и
выбери свой бонус!
Betfair Poker
Внесите депозит €10 и получите мгновенно на счёт €20
William Hill Poker
Подарки за первый депозит