Блеф в темном туннеле (Часть 6)

Блеф в темном туннеле —  демонстрируют многие новички и игроки среднего уровня. Они делают ставки, которые не являются ни блефом, ни обоснованными ставками в покере. Это — просто ставки. Я называю такой подход «блеф в темном туннеле». Ты не знаешь своего истинного положения, и не знаешь, что ты вообще делаешь. Но ты ощущаешь себя более активным, когда ты делаешь ставки, чем когда ты их не делаешь, поэтому ты продолжаешь вкладывать деньги в банк. В конце концов ты проигрываешь крупный банк, на выигрыш которого у тебя, в сущности, и не было достаточных шансов. Лекарство от этого синдрома — весьма простое: не лезь в темные туннели. Всегда отдавай себе отчет в том, почему ты делаешь ставку, и чего ты пытаешься добиться. Каждая хорошая ставка должна либо давать тебе шанс на немедленный выигрыш банка, либо быть источником информации о картах твоего противника, которую ты можешь использовать в течение хэнда. 

Пример:
Первый день крупного турнира, Блайнды составляют 1005/200$, анте пока нет. Ты — большой блайнд, и сумма твоих фишек составляет 17000$, Малый блайнд — известный игрок мирового класса, сумма его фишек 22000$. Все игроки вплоть до малого блайнда пасуют, малый блайнд отвечает. У тебя на руках A♠ K♥

Каковы твои действия?

Ответ: В банке 400$, и твой хэнд, весьма вероятно, самый лучший, поэтому у тебя нет причин не сделать ставку. Ответ твоего противника означает, скорее всего, что у него есть некоторое подобие хэнда, и он хочет без особых затрат увидеть флоп. Поставь 300$ или 400$, и ты, с большой вероятностью, выиграешь хэнд сразу же.

В действительности, ты повышаешь до 1000$, и противник отвечает.
1000$ — это достаточно необычный размер ставки. Если бы твой противник был готов спасовать, то он, вероятно, спасовал бы при рейзе ДО 400$.

На флопе приходят QT♦ 2♣

Малый блайнд делает чек, В банке 2400$.Что тебе следует сделать?

Ответ:
Флоп оказался бесполезным для тебя, но он мог также не помочь и твоему противнику. Состав флопа для тебя не слишком благоприятен; дама и десятка — это, конечно, опасные карты. Однако у противника на руках в данный момент, скорее всего, туз в сочетании с какой-либо иной картой, или же пара среднего номинала. Поэтому, возможно, твой хэнд все еще лучший. Поскольку ты был ведущим до флопа, можно подумать о попытке закончить партию и захватить банк при помощи продолжительной ставки. Даже если противник ответит на твою ставку, у тебя есть десять аутов. Если выпадет валет, ты получешь внутренний стрит; кроме того, аутами могут считаться также тузы и короли. С другой стороны, ты можешь просто бесплатно дождаться следующей карты, как в предыдущем примере. При десяти наличествующих в колоде картах, которые, вероятно, могли бы превратить твой хэнд в выигрышный, хочешь ли ты давать противнику возможность вывести тебя из игры? Вариант игры, который я, в действительности, предпочитаю в подобной ситуации – это сделать отложенную продолжительную ставку. Сделай чек и бесплатно дождись следующей карты сейчас; затем сделай ставку на торне, если твой противник сделает чек. Специалистом в таком виде игры является Дэниэл Нигрину, и он демонстрировал этот прием в совершенстве во многих случаях.

Ты ставишь 1500$, и противник отвечает. В банке теперь 5400$, На торне приходит 8♥. Твой противник делает чек» Ответ: Твой хэнд не улучшился, но у тебя все еще есть ауты, и противник дал тебе шанс бесплатно дождаться карты ривера. Сделай чек и дождись этой бесплатной карты.

Что теперь?
В действительности, ты ставишь 2000$, и противник отвечает. Блеф в темном туннеле поднимает свою уродливую голову! Ты делал ставку до флопа, и противник ответил на нее; ты сделал ставку после флопа, и противник снова ответил. Твой противник заявляет, что у него что-то есть, и он не собирается выходить из игры. Твоя предыдущая ставка была вполне оправдана, но вот эта ничтожная ставка — это просто слепая агрессия. Чего ты добьешься такой ставкой, кроме подслащения банка, который ты практически наверняка потеряешь прямо сейчас? Если твой противник сделает ре-рейз, тебе придется упасть, таким образом, ты сам себя выведешь из игры. Игроки, делающие подобные ставки в покере, обычно полагают, что отсутствие ставки с их стороны – это признак слабости. Их ставки в префлопе свидетельствовали о силе, их продолжительные ставки свидетельствовали о силе; теперь же они боятся, что не сделать ставку в этот момент означает показать, что у них все еще ничего нет. Все это верно, но это еще не повод бросать на ветер 2000$, если эта ставка не поможет выиграть банк.На ривере приходит J♣, и ты получаешь стрит. Твой противник делает чек; ты ставишь все, и после долгого раздумья он отвечает. Ты открываешь стрит, а он открывает

J♦9♠. Тебе крупно повезло, ты спасен и забираешь банк.


Добавить комментарий


Рекомендуемые покер комнаты:

книги по покеру


Последние новости

Лучшие покер комнаты

888 Poker
Сделайте депозит $10 и
получите $20
Сделайте депозит $100
и получите $200 мгновенно
+ 7 билетов по $500
+ 2 билета на фриролл $1000
Билет на турнир $100,000

RedKings Poker
Проиграй с королями за $500!
Бонус на депозит до $2500
Кешбек до 40%
BetSafe Poker
Бонус на депозит до $2500
Рейк бек до 40%
Titan Poker
Сделай 1 депозит и
выбери свой бонус!
Betfair Poker
Внесите депозит €10 и получите мгновенно на счёт €20
William Hill Poker
Подарки за первый депозит