Блеф. Безлимитный Полублеф (Часть 5)

Полублеф — это ставка после флопа, которая является отчасти блефом, а отчасти – обоснованной ставкой. На флопе ты получаешь какую-либо комбинацию или сочетание нескольких комбинаций в игре покер например, пару среднего номинала и стрит дро или флеш дро.

Ты сомневаешься, что твой хэнд — самый лучший за столом в данный момент, однако это не исключено. Если ты сможешь дополнить свой дро до нужной комбинации, то твой хэнд практически точно будет лучшим. В подобном случае ты можешь сделать ставку, называемую полублефом. Это ставка, которая, вероятно, принесет прибыль, поскольку такая ставка открывает перед тобой несколько возможностей выигрыша:

1. Ты можешь выиграть сразу же, если противник спасует.
2. Возможно, противник ответит, но ты сможешь выиграть, поскольку твой хэнд действительно будет лучшим.
3. Возможно, противник ответит, но ты сможешь выиграть, если соберёш своё дро.

Кроме того, поскольку твоя ставка говорит о силе, ты можешь бесплатно увидеть карты торна и ривера, поскольку противник может истолковать твой последующий чек как ловушку и отказаться делать ставку по своей инициативе. Полублеф, естественно, лучше всего срабатывает против тайтового противника. Но если ты полагаешь, что существует хотя бы 30-процентная вероятность того, что противник бросит игру сразу же, тогда полублеф обычно оказывается прибыльным приемом — даже тогда, когда ты планируешь спасовать, если за твоей ставкой немедленно последует ре-рейз со стороны противника.

Безлимитный полублеф часто реализуют в виде ставки «на все». Обычно игрок, имеющий сильный хэнд, предпочитает не ставить все, поскольку ему необходимо, чтобы противники отвечали, а не выходили из игры. Хэнд для полублефа (например, сочетание пары и флеш дро) в большей степени подходит для того, чтобы поставить все.

В этом случае ты действительно желаешь, чтобы твой противник вышел из игры; у тебя есть «ауты», которые дает тебе флеш дро, и еще могут появиться несколько отдельных «аутов» для пары. Несколько возможностей выиграть делают этот прием прибыльным. Хорошие игроки понимают это, тогда как новички и игроки среднего уровня часто упускают. Если на доске появились две карты одной масти, и противник делает большую ставку или ставит все, большинство высококлассных игроков сделают вывод о том, что у противника, скорее всего, флеш дро, а его ставка — полублеф. Эксперты проводят различие между безлимитным полублефом и таким вариантом игры, который лишь выглядит как безлимитный полублеф, но на самом деле им не является.


Добавить комментарий


Рекомендуемые покер комнаты:

книги по покеру


Последние новости

Лучшие покер комнаты

888 Poker
Сделайте депозит $10 и
получите $20
Сделайте депозит $100
и получите $200 мгновенно
+ 7 билетов по $500
+ 2 билета на фриролл $1000
Билет на турнир $100,000

RedKings Poker
Проиграй с королями за $500!
Бонус на депозит до $2500
Кешбек до 40%
BetSafe Poker
Бонус на депозит до $2500
Рейк бек до 40%
Titan Poker
Сделай 1 депозит и
выбери свой бонус!
Betfair Poker
Внесите депозит €10 и получите мгновенно на счёт €20
William Hill Poker
Подарки за первый депозит