Банкролл менеджмент в МТТ и кэш-играх

Банкролл менеджмент в МТТ и кэш-играхБанкролл менеджмент определяет систему управления банкроллом, которая позволяет грамотно распределять ресурсы на выбранных лимитах и минимизирует возможный риск стать банкротом при игре в онлайн покер. С этой точки зрения с помощью менеджмента можно определить целесообразность игры на тех или иных лимитах — когда можно подняться на ступеньку выше, а когда опуститься. Попросту говоря, это ваш финансовый инструмент в мире покера 

Нельзя недооценивать важность банкролл менеджмента. Так, многие люди, поддавшись азарту в игре, рискуют потерять весь банкролл и закончить свою игру. Но такого результата можно избежать путем использования проверенных стратегий управления банкроллом.

Ключом к управлению вашим банкроллом является бюджетирование. Выбор финансовых правил для банкролла означает определенный лимит, больше которого вы не можете потерять. Хотя вы всегда должны садиться за покерный стол с позитивным настроем и намерением победить, адекватное отношение к бюджетированию вашего банкролла предотвратит вас от необходимости начинать все с нуля, когда не идет карта.

Проверенные правила
Профессиональный игрок в покер, Крис Фергюсон, успешно продемонстрировал, что можно строить и поддерживать банкролл с нуля, установив строгий контроль расходов денежных средств. С большим терпением Фергюсон наконец добился своей цели и достиг размера банкролла в 10.000$.

Есть некоторые особенности менеджмента для кэш-игр и МТТ. Например, в кэш-играх, если вы собираетесь играть на деньги (NL или PL), нужно обладать суммой 100 больших блайндов, но не тратить больше 5% всего банкролла. Например,  вы играете на низких лимитах 5/10 центов в Безлимитный Холдем. Для этого потребуется бай-ин в 10$ (100 ББ), чтобы не выйти за пределы 5%, сумма банкролла должна быть 200$. У вас есть банкролл в 200$? Тогда и не участвуйте в этой игре, потому что вы не можете себе ее позволить согласно банкролл менеджменту.

Общий подход для участия в турнирах таков — ваш банкролл должен быть в 40 раз больше суммы участия в турнире. Например, участие в турнире стоит 5$, тогда ваш банкролл должен составить 200$. Опять же, не все могут позволить себе такой банкролл. Поэтому ищите такие турниры, которые вы можете себе позволить.

Очень важно придерживаться правил банкролл менеджмента. Бывает, кажется, что все зависит от везения и в следующий раз получится отыграться. И игроки начинают играть с более высоким бай-ином, чем позволяют возможности. Понижение лимитов — нормальное явление, которое присутствует в жизни всех игроков. Не стоит принимать все близко к сердцу и переживать о потере статуса.

Итак, собираясь участвовать в турнире, вы умножаете бай-ин на 40. Если у вас есть такая сумма, можете участвовать. Если нет — присмотрите другой турнир. Что касается кэш-игр, то придерживайтесь двух правил. Во-первых, не спускайте больше 5% банкролла. А во-вторых, имейте для игры 100 больших блайндов. В-третьих, берите депозит бонус, так как он поможет вам справиться с дисперсией на первом этапе своей игры в покер.


Добавить комментарий


Рекомендуемые покер комнаты:

книги по покеру


Последние новости

Лучшие покер комнаты

888 Poker
Сделайте депозит $10 и
получите $20
Сделайте депозит $100
и получите $200 мгновенно
+ 7 билетов по $500
+ 2 билета на фриролл $1000
Билет на турнир $100,000

RedKings Poker
Проиграй с королями за $500!
Бонус на депозит до $2500
Кешбек до 40%
BetSafe Poker
Бонус на депозит до $2500
Рейк бек до 40%
Titan Poker
Сделай 1 депозит и
выбери свой бонус!
Betfair Poker
Внесите депозит €10 и получите мгновенно на счёт €20
William Hill Poker
Подарки за первый депозит