Анализ комбинаций карт в игре покер

Анализ комбинаций карт в игре покерХотя опыт – великий учитель, но и не единственный. Большинство хороших игроков в покер не стали хорошо играть только благодаря опыту игры. Чтение книг и статей по стратегии, обсуждение игры с другими (желательно с хорошими) игроками и подробный анализ комбинаций карт, которыми Вы играли – это только немногие из способов улучшения Вашей игры в покер. Многие хорошие игроки используют наилучшее программное обеспечение для анализа комбинаций карт в покере. Более подробный список софта по покеру можете найти на нашем сайте в разделе (Покер калькулятор / Симулятор покера / Отслеживание покерной статистики)  

Мы приблизились к наилучшим анализаторам комбинаций карт в покере в сети. Продукты программного обеспечения для анализа комбинаций карт в покере обеспечат Вам постоянный успех в онлайн-играх в покер и в онлайн-турнирах по покеру. 

Анализ комбинаций карт в покере
Анализ комбинаций карт в покере – не обязательно простая задача, но как и все остальное, она становится проще, если у Вас есть немного опыта. На базовом уровне, если у Вас есть  AK, а на столе открываются Q Q J J 10, это может Вас удивить, но правда в том, что на этом борду легко сделать флеш, фулл хаус, карэ, роял флеш.

Использование онлайн-историй комбинаций карт в покере.
Изучение комбинаций карт, которыми Вы играли, особенно просто в тех случаях, если Вы играли в покер онлайн, так как полные истории комбинаций карт доступны с помощью одного или двух кликов. На некоторых покерных сайтах есть доступ к постоянной истории комбинаций карт или предшествующим комбинациям прямо на столе. Неплохо было бы открывать их сразу же после того как образовалась интересная или искусная комбинация, копировать текст истории комбинаций карт и вносить их в программы для обработки текста, даже такие простые как Notepad. Затем эти комбинации карт будут доступны для из изучения.

Обратите внимание на то, что Вам нужно делать это даже для тех комбинаций, в которых Вы не участвовали, если происходило вскрытие карт; таким образом, Вы сможете увидеть, как это было обыграно. Для дальнейшего изучения подходит любой большой выигрыш, любой большой проигрыш и любое тяжелое решение. Если Вы развиваете свою игру и у Вас есть программное обеспечение для наблюдения, Вы можете найти такие комбинации с помощью фильтров в программном обеспечении.

10 шагов тщательного, поучительного анализа комбинаций карт в покере:

1. Анализ комбинаций карт без истории в покер руме. Речь идет о метагейме. Это обозначает текущий стиль и поведение стола в целом и каждого отдельного игрока. Было ли в последнее время много больших ставок? Было ли много повышений ставок на префлопе?  Есть ли игроки, которые последовательно выигрывают несколько раз подряд? Был ли такой игрок, который сначала был слаб, но затем внезапно проснулся и стал ставить ставки и повышать их? Если Вы считаете, что это будет за некоторое время до того, как вы изучите эту комбинацию, сделайте в программе для обработки текста такие отметки как «сумасшедший стол» (crazy table) или «соперник был пассивен» (villain was a rock).

2. Обратите внимание на специфические признаки любого из игроков, которые участвуют в розыгрыше. Играли ли некоторые из них систематически плохо? Не кажется ли один из них очень агрессивным? Какую силу показали комбинации пред раскрытием карт? Как часто каждый из них делал повышение ставки на префлопе? Есть ли такие игроки, которые постоянно повышают ставки на поздней позиции?

3. Обратите внимание на количество фишек. Если в игру включено небольшое количество фишек, то возникают повросы: они только что потеряди большой банк или еще не перезагрузили, или не кажется ли это очевидным, что они постепенно потралитись в ходе игры за столом? В игре на деньги игрок, который не перезагружается, возможно скоро станет банкротом.  Для турниров характерна тенденция, согласно которой небольшое количество фишек, кажущееся безнадежным, может победить даже с относительно слабыми комбинациями. Если Вы используете против этого среднюю пару, Вы возможно совершаете ошибку.

4. Сравнивайте позиции участвующих игроков. Кто и в отношении кого занимает позицию?  Повысил ли трудный игрок ставку на ранней позиции (обычно со знаком большой руки)?  Уравнял ли большой блайнд ставку с помощью более слабой комбинации, но у них были хорошие шансы выиграть банк, а уравнивание ставки завершило действия на этом этапе?

5. Определите самого себя и своего соперника в каждой комбинации. При анализе комбинации карт Вы должны играть этими комбинациями так, как будто Вы играете за обоих игроков. Это позволит Вам лучше понимать мыслительные процессы людей и улучшит Вашу игру в долгосрочной перспективе. Хорошо, если Вы играете за самого себя, но попробуйте поменяться ролями и сыграть за другую сторону.

6. Проверте действия на префлопе. Были ли вложения в банк, когда в игру вступали новые игроки? Повышали ли они ставки? Каким был размер повышения в безлимитных  вариантах покера? Были ли минимальные повышения? Совершались ли такие приемы как 3-бет или 4 бет? Какой была относительная сила каждого из игроков, когда он совершал действия?

7. Изучите флоп. Сколько игроков видели флоп? Сколько было в банке? Если на флопе у кого-либо из игроков был туз, а другие 6 игроков видели флоп, совершенно очевидно, что у кого-то был туз. Если так, то Вам нужно сбросить своих королей. Были ли на флопе две или три соединяющих или подходящих карты? Видели ли Вы таких игроков, которые вступали в игру с незаконченными покерными комбинациями?

8. Проверьте силу своих собственных комбинаций. Пара красных девяток – хорошая комбинация для префлопа, но на флопе с A K Q , Ваши красные девятки больше не кажутся такой хорошей комбинацией. Есть ли у Вас флеш? Стрейт? Незаконченные покерные комбинации?  Если у Вас есть топ пара, насколько она высока? Насколько хорош Ваш кикер?

9. Рассмотрите, как играли Ваши соперники. У маньяка возможно что-то есть, но пассивный игрок, который повышает ставку на префлопе на ранней позиции, возможно держит хорошую пару или две большие карты. Вы можете побить большую часть карт этого спектра? Если в этот момент у них более лучшая комбинация, есть ли у Вас шансы улучшить свое положение до более лучшей комбинации?

10.  Повторите шаги 7, 8 и 9 для каждого тёрна и ривера. На тёрне и ривере следует принимать во внимание следующее: ставил ли кто-либо ставку на флопе, а на тёрне ставил ставку второй раз? Они ставили ставку на всех трех раундах? Пришла ли опасная карта, которая заполнила незавершенную комбинацию? Проверяли ли они флоп и тёрн, отвечали ли они на ставку соперника, но первую ставку ставили на ривере? Ставили ли они ставку на ривере или повышали ее? (Большинство ставок, и особенно повышений на ривере имеют значение. Они считают, что у них наилучшая комбинация). 

Обсудите интересные комбинации с Вашими друзьями (желательно с людьми, которые знают, о чем говорят). Обратитесь к ним за советом. Если Вы не уделяете времени обучению, но просто играете, играете и играете, попытайтесь уделить часть своего времени анализу комбинаций Ваших карт. Это научить Ваше подсознание инстинктивно играть в покер лучше. Если Вы анализируете комбинации карт 10 минут каждого часа, которые Вы проводите за игрой, в долгосрочной перспективе Вы станните играть лучше. Понимание людей и мотивации их действий –  существенно важно для того, чтобы стать отличным игроком в покер.


Добавить комментарий


Рекомендуемые покер комнаты:

книги по покеру


Последние новости

Лучшие покер комнаты

888 Poker
Сделайте депозит $10 и
получите $20
Сделайте депозит $100
и получите $200 мгновенно
+ 7 билетов по $500
+ 2 билета на фриролл $1000
Билет на турнир $100,000

RedKings Poker
Проиграй с королями за $500!
Бонус на депозит до $2500
Кешбек до 40%
BetSafe Poker
Бонус на депозит до $2500
Рейк бек до 40%
Titan Poker
Сделай 1 депозит и
выбери свой бонус!
Betfair Poker
Внесите депозит €10 и получите мгновенно на счёт €20
William Hill Poker
Подарки за первый депозит